台北植物園

2017年06月23日 溫度:℃~℃
圖片說明
::: 目前位置:首頁 > 植物資料庫 > 植物電子書
字型:小|中|大 | 友善列印

植物電子書

台灣植物園(林業叢刊第174號)
臺灣最早的一座植物園,是1895年日治時代設立的苗圃,為現今「臺北植物園」的前身。隨後1906年在墾丁龜子角成立了「熱帶植物標本園」,1908年在嘉義成立了「山子頂試驗地」,至今分別發展成為「恆春熱帶植物園」與「嘉義樹木園」。本書以臺灣的植物園為題,分別從歷史背景、環境特性、經營理念及發展風格等角度,介紹林業試驗所管轄的6座植物園。
台北植物園之美-封面
台北植物園之美 (林業叢刊第194號)
台北植物園雖是大眾化的植物教育展示園區,卻也可以很詩情畫意。林業試驗所邀請了中華亞太水彩藝術協會的畫家們來繪畫台北植物園,透過他們的敏銳觀察力,把台北植物園最美麗的一刻留在畫裡;再邀請詩人創作、感受台北植物園。以詩、畫的角度來看台北植物園,平添了一些新鮮感及藝文味,並讓民眾從感性的面向,體驗台北植物園的自然之美。
台北植物園 自然教育解說手冊(一) (林業叢刊第105號)
這本手冊是臺北植物園生態保育志工的集體創作,提供各異其趣的植物探索觀點,甚至提出了許多具有啟發性的問題。企盼在這手冊的引導和實際的自然觀察之後,你我都能深深體驗到這世界上數不完的生物題材,進一步啟發你我探索自然奧秘的興趣!
台北植物園 自然教育解說手冊(二) (林業叢刊第123號)
本手冊延續第一冊的內容,以解說主題的方式,深入淺出的介紹植物,用生動精美的圖片與插畫,來呈現植物世界的奇妙。提供植物園志工及學校老師教學參考,或是愛好大自然民眾的知識導引。
台北植物園自然教育解說手冊(三)學習單彙集本 (林業叢刊第207號)
臺北植物園從2000年起,每個月由解說員負責撰寫提供特定主題的學習活動單,篇篇精彩、篇篇生動,是植物園解說志工提供假日導覽的重要參考資料。本書彙集了2000年至2003年每月份的學習活動單,使解說題材與經驗獲得記錄與傳承。