台北植物園

2017年05月25日 溫度:℃~℃
圖片說明
::: 目前位置:首頁 > 植物資料庫 > 植物電子書
字型:小|中|大 | 友善列印

植物電子書

台北植物園自然教育解說手冊(四) (林業叢刊第214號)
本手冊以臺北植物園內的生肖植物、著生與爬藤植物、多肉植物、香花植物、成語植物及茜草科植物為對象,介紹這些類群中各個植物種類。圖文豐富,值得閱讀。
台北植物園自然教育解說手冊(五)植物與人生 (林業叢刊第229號)
「植物與人生」是臺北植物園2008年的解說導覽主題,圍繞在植物與人類間的關係。先從臺灣植物史談起,然後由節慶植物、文學植物、宗教植物、飲料植物、童玩植物、醫療植物、民生植物、建物植物及民族植物等,設計每個月的導覽活動,讓民眾從遊戲活動、動手操作的方式,體驗植物與人類生活的關係。
台北植物園自然教育解說手冊【植物篇】(林業叢刊第114號)
本書介紹沿臺北植物園展示區道路兩側較常看到的植物,書中之植物排列,係由博愛路入口開始,依照導覽路線圖就沿途較明顯常見的植物次第介紹。讀者可持本書,依著導覽路線徜徉園區之中,當可對臺北植物園常見植物有初步的認識。
台北植物園自然教育解說手冊【蕨類篇】(林業叢刊第148號)
蕨類植物不開花結果,但它多變的形態成為許多人觀察、研究與欣賞的目標,「賞蕨」甚至成為新興的活動。臺北植物園為增加民眾對蕨類的認識,設立了蕨類植物區,蒐羅臺灣近二百種蕨類植物,依其生育特性分別栽植於展示區裡。期能透過本書的輔助,帶領民眾親近蕨類,一窺蕨類植物的真貌。
台北植物園自然教育解說手冊【民生植物】(林業叢刊第164號)
「民生植物」的範圍很廣,凡是與人類生活食衣住行育樂相關的植物都算,而且大部分都是經過人類栽培、改良而具有經濟價值的作物。臺北植物園設立了民生植物區、民族植物區及飲料植物展示區等場所,提供大家認識許多民生植物的機會,並透過本解說手冊的編寫,逐一介紹這些植物的特色與用途。