台北植物園

圖片說明
::: 目前位置:首頁 > 最新消息 > 開花情報
字型:小|中|大 | 友善列印

開花情報

發佈日期: 月 ~
訂閱RSS
標  題 發佈日期
種源來自恒春半島的嬌客,目前正值花期,秋風中的美麗姿容有多誘人。
2017-11-27
Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.翼豆
翼豆的花大而形色美麗,果實有四稜,稜有皺褶,翼豆為一種特殊豆類,極富有蛋白質和維生素,種子亦是食用油源。
2017-11-16
Clerodendrum paniculatum L.寶塔龍船花
頂生聚繖圓錐花序,寶塔狀,雄蕊長度為花冠筒之4倍。
2017-11-16
豆科植物可固氮,當綠肥,是近年由新住民引進的蔬菜,富含營養可推廣。
2017-11-16
Pyracantha fortuneana (Maxim.) H. L. Li火棘
果近球形,9月底開始變紅,一直可保持到春節。
2017-11-16
Pennisetum alopecuroides (L.) Spreng.狼尾草
圓錐花序直立,主軸密生柔毛。狼尾草可供園藝、飼料、編織、造紙及固堤防沙等。
2017-11-03
Hibiscus syriacus L.木槿
雄蕊基部連合成筒狀包圍花柱,就像眾多男生保護著女生,重瓣木槿為雄蕊瓣化,是花的雄蕊形成如花瓣般的構造。
2017-11-03
Coffea arabica L.阿拉比卡咖啡
白色花瓣有清淡的茉莉花香,未成熟果綠色,成熟時紅色晶瑩剔透。
2017-11-03
Russelia equisetiformis Cham. et Schlecht.炮竹紅
心形的小葉幾乎退化,細長的莖茂密叢生。長筒狀花冠鮮紅似小鞭炮。
2017-11-03
Coix lacryma-jobi L.薏苡
總狀花序, 雌花在花序基部, 被一硬球狀的總苞所包裹, 果實成熟時, 總苞變堅硬而光滑, 可製作手飾或吊飾, 薏苡去殼後...
2017-11-03