台北植物園

圖片說明
::: 目前位置:首頁 > 最新消息 > 最新消息
字型:小|中|大 | 友善列印

最新消息

【台北植物園2018年假日主題導覽「博物植物園」系列活動】發佈日期:2018-01-02

台北植物園是我們的博物館,來一趟自然與文化資產的時光散步

 

歷史悠久的台北植物園,不但擁有目不暇給的活體植物收藏,還有兩處市定古蹟欽差行臺與腊葉館,以及35株列管受保護的老樹,而整個園區的地底下,更埋藏了豐富的史前文化遺址,這些自然與文化的資產,讓植物園不只是植物園,更是探究台灣自然環境與人文歷史的重要據點,整個台北植物園從地上到地下,都是值得一再探索的戶外博物館。

 

台北植物園2018年的假日主題導覽「博物植物園」系列活動,由元月份的「歷史老樹」揭開序幕,除了細數植物園老樹的故事,也觀察生活在老樹共和國上的其他生物,並透過傷病死亡的老樹,體認樹木的生命循環。而二月份的主題則是「植物園歷史漫步」,帶領民眾認識植物園考古遺址,以及從四千多年前到現代的各個地下文化層。三月份到年底的各月主題也相當精彩,依序是「植物溫室」、「椰風樹影」、「花樹時光走廊」、「腊葉館今昔」、「質樸與風華」、「水景植物園」、「欽差行臺」、「療鬱之森」、「植物園名人錄」及「植物分類園」等,透過不同的面向來探訪深具自然與文化資產內涵的博物植物園。

 

2018年假日主題導覽固定於每週日上午10點至11點,以及下午2點至3點各有一場,歡迎民眾於現場直接報名參加。凡參加每月的探索活動,即可獲得一個戳印,集滿十個月份以上的戳印者,即可獲得精美紀念品一份,並於12月活動時兌換領取,歡迎民眾踴躍參與!活動日期場次詳情可上台北植物園網站查詢。http://tpbg.tfri.gov.tw/activities.php

回上頁|回首頁