台北植物園

2017年05月30日 溫度:℃~℃
圖片說明

被子植物Angiospermae > Bignoniaceae紫葳科

炮仗花

炮仗花,花與葉的圖片炮仗花,花與葉的圖片(近距離拍攝,佈滿步道支柱)炮仗花,花與葉的圖片(遠距離拍攝,佈滿步道支柱)

圖片說明:炮仗花,花與葉的圖片
中文名: 炮仗花
學 名: Pyrostegia venusta (Ker-Gawl.) Miers
別 名: 黃金珊瑚、炬仗花、炮竹花、泡仗絕三瓜花、炮仗紅、黃鱔藤、三爪花、火焰藤
英 名: Flaming trumpet、Fire-cracker Vine
原產地: 巴西
屬 名:
種小名:
亞種名:
變種名:
型 名:
種命名者:
亞種命名者:
變種命名者:
型命名者:
是否為雜交種:

特性項目
* 生活型:常綠蔓性藤本
* 樹幹及枝條的描述:蔓藤,莖附三叉狀捲鬚,藉以攀附他物生長。枝條可長達20m以上,多分枝,小枝上有稜。
* 葉的描述:奇數羽狀複葉,對生,光滑革質,全緣尖頭,葉柄有茸毛。
* 花序及花被的描述:聚繖花序,小花多數聚生成簇;花冠橙黃色,冠筒四裂反捲。
* 果實及種子描述:蒴果。
* 物候的描述:性喜高溫,日照需充足,通風需良好;花期2-4月。
* 生育環境:常見於向陽的屋頂斜面或牆頭,盛開時,花多葉少、金黃一片、燦爛耀眼。
* 用途描述:蔭棚、花架、花廊、庭園、圍籬、圍牆、屋頂、欄杆、雨棚等美化。
開花時序圖

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

植栽位置圖
回主頁  回植物列表