台北植物園

2017年07月21日 溫度:℃~℃
圖片說明

被子植物Angiospermae > Verbenaceae馬鞭草科

朝鮮紫珠

朝鮮紫珠,花與葉的圖片朝鮮紫珠,花朵的圖片朝鮮紫珠,花與葉的圖片(由上而下拍攝)朝鮮紫珠,花與苞的圖片(由側面拍攝)朝鮮紫珠,花與葉的圖片(由遠處拍攝)朝鮮紫珠,花與花苞的圖片朝鮮紫珠,花的圖片(特寫)

圖片說明:朝鮮紫珠,花與葉的圖片
中文名: 朝鮮紫珠
學 名: Callicarpa japonica Thunb. var. luxurians Rehder
別 名: 蘭嶼女兒茶、馬祖紫珠
英 名:
原產地:
屬 名:
種小名:
亞種名:
變種名:
型 名:
種命名者:
亞種命名者:
變種命名者:
型命名者:
是否為雜交種:

特性項目
* 生活型:常綠或落葉灌木
* 樹幹及枝條的描述:枝條疏至密生星狀毛,幼時常為紅紫色。
* 葉的描述:葉橢圓形、卵形或倒卵形,先端銳尖至漸尖,基部楔形、鈍形,偶近心形,鈍齒緣;側脈6-10對;葉柄幼時密被分枝狀毛,之後變無毛。
* 花序及花被的描述:花萼杯狀至鐘狀,截形或略齒狀;花瓣覆瓦狀排列,外被星狀毛和黃色腺點;花冠內面為淺紫色至淺粉紅色,外面為淺粉紅色至白色。
* 果實及種子描述:果球形,紫色。
* 生育環境:分佈於中國大陸、日本、韓國和琉球、臺灣(離島如彭佳嶼、基隆嶼、龜山島、綠島及蘭嶼等)。
目前開花照片
開花時序圖

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

植栽位置圖
回主頁  回植物列表