台北植物園

2017年05月30日 溫度:℃~℃
圖片說明

被子植物Angiospermae > Rosaceae薔薇科

太魯閣繡線菊

太魯閣繡線菊,花朵的圖片太魯閣繡線菊,整株的圖片(很多盛開的花)太魯閣繡線菊,葉子的圖片太魯閣繡線菊,花朵的圖片(放大版)

圖片說明:太魯閣繡線菊,花朵的圖片
中文名: 太魯閣繡線菊
學 名: Spiraea tarokoensis Hayata
別 名:
英 名:
原產地: 臺灣特有種
屬 名:
種小名:
亞種名:
變種名:
型 名:
種命名者:
亞種命名者:
變種命名者:
型命名者:
是否為雜交種:

特性項目
* 生活型:落葉灌木
* 樹幹及枝條的描述:小枝具稜,被毛 。
* 葉的描述:葉圓齒狀鋸齒緣 , 下表面略於脈上被毛,先端鈍,闊楔基,僅沿脈有毛 。
* 花序及花被的描述:頂生繖形狀總狀花序,萼輪狀,倒披針形,內面被毛;花瓣白色,闊卵形,先端微凹,心皮被毛。
* 生育環境:臺灣東部石灰岩地區。
* 其他特性描述:太魯閣繡線菊栽植於台北植物園遊客服務中心前(舊標本館旁),靈秀的葉片襯托雪白的小花,秀麗脫俗,令人動容。其主要產地在太魯閣石灰岩地區,為台灣特有種植物,97年由太魯閣國家公園研海林道引進台北植物園栽植。

開花時序圖

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

植栽位置圖
回主頁  回植物列表