台北植物園

2017年05月25日 溫度:℃~℃
圖片說明
::: 目前位置:首頁 > 學習資源 > 互動遊戲
字型:小|中|大 | 友善列印

互動遊戲

蓮花養成遊戲
遊戲名稱: 蓮花養成遊戲
遊戲說明:
本遊戲是培育蓮花的過程,請把一顆種子種到一個水缸裡,記得每個月要用澆水器加水,蓮花才不會枯掉,如果有討厭的害蟲跑出來吃荷花和蓮花,要用殺蟲劑除掉牠;當蓮花開花時,還要用捕蜂手抓小蜜蜂幫忙授粉,這樣蓮花才會長出蓮子,最後蓮蓬成熟了要趕快用剪刀剪下來放到籃子裡,這樣才是完成收成哦!
民生植物
遊戲名稱: 民生植物
遊戲說明:
本遊戲以是非題的方式問答有關民生植物的一些小常識,若是答對了,則給予1000分,答錯則扣100分,看看您可以拿到幾分。
植物界的動物園
遊戲名稱: 植物界的動物園
遊戲說明:
本遊戲依植物的名稱中以動物取名的部分為題目,考考各位各種植物的特徵或是生活型態,您可看完題目後,看著下方的三個答案作答。
猜猜我是誰
遊戲名稱: 猜猜我是誰
遊戲說明:
本遊戲藉由作物植物的圖片來選擇右方的答案,一共有五種作物的圖片,分別是小麥、大麥、玉米、燕麥、高梁。